Изменён ТР ТС 034 / 2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

10 октября 2023 года официально опубликовано Решение Совета ЕЭК 98 от 27 сентября 2023 года о внесении изменений в ТР ТС 034 / 2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

В техрегламент включён пункт о том, что фактические показатели белка и жира в мясной продукции для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней по приложению 4.

Изменены правила маркировки продуктов убоя и мясной продукции. Так, показатели пищевой ценности надо указывать с учётом допустимых отклонений: для белка — не менее 80 % от значения в маркировке; для жиров, углеводов, калорийности — не более 120 %.

Решение Совета ЕЭК 98 начнёт действовать через 180 дней с даты официального опубликования.

Напомним, что основной формой оценки соответствия по ТР ТС 034 / 2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» является декларирование. При этом на указанную продукцию также распространяются требования ТР ТС 021 / 2011 «О безопасности пищевой продукции».

Подробнее на: РСТ

Заявка на оказание услуг в области сертификации, стандартизации и испытаний выпускаемой продукции.

Среднесписочная численность работников компании, чел.:
Выручка компании, руб.:
Прибыль/Убыток компании, руб.:
Объем налогов и сборов, уплаченных в бюджетную систему Российской Федерации (без учета налога на добавленную стоимость), руб.:
Средняя заработная плата в расчете на одного работника компании, руб.

в произвольной форме, дается краткое описание характера проблемы/вопроса, в чем заключена необходимость в поддержке Центра Сертификации, Стандартизации и Испытани

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я подтверждаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.

Заявка на партнерство с ЦССИ

Информация о компании
Контакты

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я подтверждаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.